POLÍTICAS DE PRIVACIDAD « VOLVER


AVISO DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de sus datos personales y/o personales sensibles, así como regular el ejercicio los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del manejo de sus datos personales) con fundamento en los Artículos 1 y 2 de la Ley, UA ASSISTANCE, S.A. DE C.V., en lo sucesivo “UA ASSISTANCE” establece el siguiente:
 

Aviso de Privacidad

  1. RESPONSABLE:

“UA ASSISTANCE, S.A. DE C.V.” se encuentra ubicado en la calle Viaducto Rio Becerra 27, Piso 4, Int 402, Col Nápoles, Alcaldía Benito Juárez - (03810) Ciudad de México.

“UA ASSISTANCE” dará a conocer al Titular, el presente Aviso de Privacidad a través del sitio Web.

Se entenderá por Titular toda persona física, tales como viajeros que hubiesen adquirido el servicio de asistencia al viajero comercializado por “UA ASSISTANCE”, o personas físicas que, por medio de la App, página de internet, por contacto telefónico se hubieren contactado con la empresa a los fines de consultar por los servicios ofrecidos, quienes a través de la presente consienten y otorgan autorización para el uso de sus datos personales y/o personales sensibles.

“UA ASSISTANCE” es Responsable de la protección de los datos personales y/o personales sensibles del Titular.
 

  1. OBJETO:

Este Aviso de Privacidad tiene como fin poner en conocimiento e informarlo en lo relativo al tratamiento y protección de la privacidad de los datos personales o personales sensibles del Titular.
 

  1. TIPO DE INFORMACIÓN QUE SE OBTIENE:

Los Datos Personales en este Aviso se refieren a cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, incluyendo sin limitar el nombre, domicilio, teléfono, Registro Federal de Contribuyentes, correo electrónico.

Mientras que los Datos Personales Sensibles se refieren a datos relativos a su estado de salud presente o futuro que UA ASSISTANCE podría llegar a acceder en el caso de que algún Titular precisara hacer uso del servicio de Asistencia al Viajero contratado, así como su información de tarjeta de crédito o débito para el pago de los servicios contratados.
 

  1. FINALIDAD:

UA ASSISTANCE”, informa que los Datos Personales del Titular se utilizarán para emitir el voucher por la contratación del servicio de asistencia al viajero y para la prestación de los servicios contratados, y/o para enviar la solicitud de cotización solicitada.
 

  1. ENVIO DE PUBLICIDAD

“UA ASSISTANCE” podrá enviar publicidad al Titular, una vez recabados sus Datos Personales.

Es obligación del Titular informar a “UA ASSISTANCE” si está inscrito en el Registro Público Para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), para evitar en su caso, el envío de publicidad o de información con fines mercadotécnicos o publicitarios. En caso de que el Titular no se encuentre inscrito en el citado registro y manifieste que es su deseo no recibir información publicitaria a través de teléfono fijo, celular, correo electrónico o publicidad impresa directamente en su domicilio o por medio de correo postal o cualquier otro medio, deberá notificarlo por los medios webs y a distancia que se indica en el numeral 8 de este Aviso de Privacidad.
 

  1. OBTENCIÓN DE DATOS:

“UA ASSISTANCE” observa los principios de licitud, finalidad, proporcionalidad, confidencialidad, consentimiento, información, calidad, lealtad y responsabilidad en la protección de sus Datos Personales y/o Personales Sensibles, en caso de aplicar. Por esta razón, “UA ASSISTANCE” únicamente recopila los datos antes mencionados vía web, correo electrónico, vía telefónica y por medio de las agencias que comercializan sus productos.

 

  1. LIMITACIÓN DE USO, DIVULGACIÓN Y PLAZO PARA EL ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y PERSONALES SENSIBLES:
El tratamiento de los Datos Personales y/o Personales Sensibles, será el que resulte necesario, adecuado, relevante y conveniente en relación con las finalidades previstas en el numeral 4 y 5 de este Aviso de Privacidad.

“UA ASSISTANCE” adopta y lleva a cabo las medidas administrativas, físicas y técnicas que considera necesarias y suficientes para respetar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y mantener la confidencialidad de los Datos Personales y/o Personales Sensibles por sí mismo o por terceros con los que guarde alguna relación contractual para prestar los servicios solicitados por el Titular. “UA ASSISTANCE” cuenta con los estándares de la industria en medidas de seguridad, entre ellas: acceso restringido y controlado a los lugares en donde se procesa la información; acceso de usuarios a los sistemas limitado; bitácora, procedimiento de notificación y gestión de incidentes; capacitación al personal de las normas y buenas prácticas de seguridad informática; dispositivos de almacenamiento con mecanismos que impidan el acceso a personas no autorizadas; mecanismos de identificación y autenticación como pueden ser contraseñas que requieran parámetros mínimos para su asignación y que tengan una caducidad periódica que requiera su cambio; acceso a datos mediante redes seguras; auditorías internas y externas; controles periódicos de cumplimiento; mecanismos de cifrado de datos para la transmisión y almacenamiento; proceso de administración backups y recuperación;  sistemas de seguridad de última generación.

“UA ASSISTANCE” conservará sus Datos Personales y/o Personales Sensibles, por el período establecido en la ley aplicable.
 
  1. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO)::
“UA ASSISTANCE” proveerá gratuitamente al Titular los medios necesarios para hacer valer sus derechos ARCO a través del envío de un correo electrónico pacífico y respetuoso, dirigido a la dirección y correo electrónico que se señala en el siguiente párrafo:

“UA ASSISTANCE” designa como “Encargada” a la Sra. Silvina Garcia Fillol.  Correo Electrónico: [email protected]. Horario: 9:00 AM a 18:00 PM, Teléfono (55) 55 33 00 66.  

La solicitud que realice el Titular por correo electrónico a la dirección antes mencionada, para ejercitar cualquiera de los derechos ARCO, deberá cumplir los requisitos contemplados en el artículo 29 de la Ley a saber:
  1. El nombre del Titular y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la identidad del representante legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  4. Para el caso de las solicitudes de rectificación el Titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
“UA ASSISTANCE” comunicará al Titular su respuesta en un plazo de 20 (Veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que recibió la solicitud marcada con acuse de recibo, la determinación adoptada con respecto al ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO por parte del Titular, la cual será respondida de la misma forma en que éste último hizo llegar su petición a “UA ASSISTANCE”.

El Titular tendrá la obligación de actualizar sus Datos Personales y/o Personales Sensibles, con el fin de evitar algún conflicto en el tratamiento de los mismos en el futuro.

“UA ASSISTANCE” negará el acceso a los derechos ARCO, en los siguientes supuestos con fundamento en el Artículo 34 de la Ley:
  1. Cuando el solicitante no sea el Titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el Acceso a los Datos Personales o que no permita la Rectificación, Cancelación u Oposición de los mismos;
  5. Cuando la Rectificación, Cancelación u Oposición haya sido previamente realizada.
De acuerdo al artículo 26 de la Ley, “UA ASSISTANCE” limitará el uso de los Datos Personales y/o Personales Sensibles, a petición expresa del Titular, y no estará obligado a cancelar los Datos Personales y/o Personales Sensibles, cuando:
  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular, o
  7. Sean objeto de tratamiento para prestación de los servicios contratados, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional sujeto a un deber de secreto.
 
  1. TRANSFERENCIA:

Según el Artículo 37 fracción II de la Ley, las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: cuando los Datos Personales y/o Personales Sensibles sean solicitados para prestar los servicios contratados, para dar cumplimiento una orden ya sea judicial, administrativa, fiscal o de cualquier otra índole. En virtud de lo anterior, “UA ASSISTANCE”, le informa que transferirá sus Datos Personales y/o Personales Sensibles a prestadores contratados por UA y/o entidades relacionadas únicamente con relación a los servicios contratados y/o para realizar cualquier función necesaria y legítima de “UA ASSISTANCE” garantizando el tratamiento confidencial y seguro de los mismo.

Asimismo, se hace mención que “UA ASSISTANCE” no transfiere Datos Personales y/o Personales Sensibles a terceras personas distintas de las mencionadas en este Aviso.

 

  1. PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:

Aunque la información proporcionada por el Titular está protegida por las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas mencionadas en el numeral 7 de este Aviso de Privacidad, “UA ASSISTANCE” no garantiza la inexistencia de fallas o errores humanos o técnicos en las bases de datos y su contenido, ni que éstas se encuentren permanentemente actualizadas sin imprecisiones o inexactitudes. “UA ASSISTANCE” llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticias de dichos errores o falta de actualización en los contenidos, todas aquellas labores tendientes a subsanar dichos fallos.

 

  1. COOKIES

Las Cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del usuario al navegar en una página web específica, que permiten recordar al servidor de Internet, algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor.

La mayoría de los navegadores de internet admiten cookies; pero los usuarios pueden configurarlos para que no admitan determinados tipos de cookies o cookies específicas. Los usuarios también pueden eliminar las cookies en cualquier momento.

“UA ASSISTANCE” utiliza Cookies y tecnologías similares en su sitio web, para ofrecer y optimizar sus servicios y recopilar información y para asegurar el correcto funcionamiento de la página, almacenar sus preferencias, conocer su experiencia de navegación, recopilar información sobre los servicios ofrecidos, entre otras cosas.

El usuario dispone de herramientas para controlar las cookies, como controles de su explorador o servicios de terceros, que le permitirán detectar las cookies y gestionar la desactivación. El usuario puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar las cookies. No obstante, al desactivarlas, es posible que no pueda utilizar algunos servicios o características del sitio.

 

  1. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

“UA ASSISTANCE” podrá realizar cualquier modificación o actualización de la información contenida en la presente Política de Privacidad, y lo hará saber al Titular a través de un comunicado en su sitio Web https://www.universal-assistance.com/mx-la/politicas-de-privacidad.html, con el fin de atender novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios.

 

  1. CONSENTIMIENTO:
El Titular acepta la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de sus Datos Personales y/o Personales Sensibles, en caso de aplicar.

Se entiende que el Titular consiente tácita y expresamente el tratamiento de sus Datos Personales y/o Personales Sensibles, en caso de aplicar, cuando fueron puestos a disposición de “UA ASSISTANCE” por su propia y deliberada voluntad y sin mediar coacción o presión alguna. Asimismo, acepta haber entendido en su totalidad los términos del presente Aviso de privacidad.

Ciudad de México, México a los 30 días del mes de septiembre del 2022.